Aiuto:Eliminare la registrazione

Da Wikisource.
Jump to navigation Jump to search
Aiuto: Eliminare la registrazione

Nuvola filesystems folder blue open.png Categoria: Caratteristiche di MediawikiManuale  Nuvola apps noatun.png Guida del wikisourciano principiante  Nuvola apps noatun.png Caratteristiche di Mediawiki  Nuvola apps noatun.png Nome utente  Nuvola apps noatun.png Eliminare la registrazione 

Nuvola apps khelpcenter.png - Aiuto

Tecnicamente l'eliminazione di un nome utente non è possibile (dal momento che dovrebbero essere modificate anche tutte le cronologie di tutte le pagine modificate dall'utente stesso).

Per ottenere il medesimo risultato è tuttavia sufficiente smettere di usare l'utenza.

Ulteriori misure opzionali[modifica]

Eliminazione dell'indirizzo e-mail[modifica]

L'inserimento di un indirizzo e-mail non è richiesto come obbligatorio all'atto della registrazione e comunque tale indirizzo non è mai visibile agli altri utenti, né può essere conferito senza il vostro consenso ad altri soggetti in base alla politica relativa alla privacy.

Se non si desidera ricevere comunicazioni dagli altri utenti è possibile eliminare il proprio indirizzo e-mail, cancellandolo dalle preferenze utente.

Cancellazione della pagina utente[modifica]

È inoltre possibile far cancellare la propria pagina utente ed eventuali sottopagine.

Per far ciò, dopo aver effettuato il login (in modo che sia riscontrabile che si tratta di una richiesta da parte dell'utente stesso), è sufficiente editare la pagina utente, cancellare tutto il testo e scrivere {{cancella subito}} sulla propria pagina utente (e sulle eventuali sottopagine).

Rendere anonimo il nome utente[modifica]

Per coloro che, all'atto della registrazione, avevano scelto come nome utente il proprio nome e cognome e non desiderano più che queste informazioni siano associate ai propri contributi, è offerta la possibilità di cambiare il nome utente (ad esempio passare da Utente:Mario Rossi a un più anonimo Utente:Utente1234).

Approfondimento: Aiuto:Cambiare il nome utente

Blocco dell'utenza[modifica]

È infine possibile bloccare l'utenza in modo che nessun altro possa utilizzarla (nemmeno se in possesso della password) per scrivere su Wikipedia.

Per far ciò, dopo aver effettuato il login (in modo che sia riscontrabile che si tratta di una richiesta da parte dell'utente stesso), sarà sufficiente richiedere agli amministratori il blocco a tempo indefinito dell'utenza. Tali richieste vanno inserite nella pagina Wikisource:Richieste agli amministratori.

Domande?[modifica]

Se hai domande, dubbi, proposte o necessiti di chiarimenti su eliminare la registrazione premi qui e lascia un messaggio nella pagina di discussione.